На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Участники ралли «Горный лен» выйдут на лед

20 января 2012

Заезды в рамках соревнований состоятся в Екатеринбурге и Асбесте, при этом впервые за восемь лет участникам гонок представится возможность продемонстрировать свое мастерство вождения на покрытом льдом городском пруду Екатеринбурга.


Такой вид спорта, как ралли уникален в плане выбора места и времени гонок. Заезды проходят на любом покрытии, будь то асфальт, гравий, снег или лёд, и при любых погодных условиях. Гонки также могут проходить в любое время года. В связи с этим раллисты должны быть настоящими асами. В раллийных гонках не делается упор на то, чтобы финишировать первым. Это комплексное соревнование, в котором важную роль играет точность соблюдения заданного графика при прохождении определенного дорожного маршрута. Дополнительные виды состязаний, которые могут быть включены в программу ралли, - это гонки по шоссе, дорожкам ипподрома, участкам горных дорог и другим маршрутам, а также соревнования по фигурному вождению автомобиля.

Первый этап Чемпионата России по ралли «Горный лен 2012» пройдет 21 и 22 января. В первые дни спортсмены, решившие принять участие в гонках, ознакомятся с оригинальными трассами, расположенными неподалеку от города Асбеста в Свердловской области. Далее место действия соревнований перенесется в исторический центр Екатеринбурга, здесь на заледеневшем городском пруду водители посоревнуются между собой в умении управлять автомобилем на скользкой поверхности льда. Такие условия требуют высокого уровня мастерства, поэтому обыкновенным водителям выполнять такие трюки не рекомендуется. Но участники соревнований «Горный лен» - настоящие звезды раллийных гонок, среди них Геннадий Николаевич Брославский, получивший в абсолютный зачет в этапе Чемпионата России прошлого года, а также Михаил Гендельман, Игорь Буланцев, Алексей Курносов, Андрей Смирнов, Андрей Галькевич и многие другие известные спортсмены.

Чтобы выложиться по полной во время гонок, участникам соревнований необходим полноценный качественный отдых, именно поэтому ими было принято решение остановиться в Конгресс-Отеле «Маринс Парк Отель». Его сотрудники заранее подготовились к приезду спортсменов и уже выделили специальное парковочное место во внутреннем дворе Отеля, где участники ралли смогут оставить свои спортивные автомобили.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011