На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Как правильно выбрать батут для дома и дачи?

15 июля 2013

Такой вид спортивного тренажера как батут является одним из самых популярных – его любят и взрослые, и дети. Батуты приобретаются для серьезных тренировок в фитнес-центрах, а также для развлечения и активного отдыха дома.


Регулярные прыжки на батуте дают большую пользу для тела: он помогает развивать координацию, тренирует мышцы, формирует осанку, а также выносливость организма в целом. Занятия на свежем воздухе дают большое преимущество – человек насыщается кислородом, улучшая тем самым работу сердца и легких. Прыжки на батуте приносят радость детям, а взрослые с лишним весом могут при помощи прыжков сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы.

Для профессиональных тренировок нужны спортивные модели, а любительские батуты подойдут для игр и занятий дома, детского сада, базы отдыха. Чтобы правильно подобрать батут для взрослых или детей, который будет использоваться в домашних условиях, нужно учесть ряд важных параметров. Важно определить, где будет использоваться данный вид тренажера – в помещении с высокими потолками или на открытом воздухе. Если вы приобретаете ту или иную модель для использования на улице, лучше, чтобы он был изготовлен из гальванизированной стали, а не оцинкованной.

Чтобы выбрать батут, стоит просмотреть образцы в магазине или на сайте, где вы сможете найти подходящую модель. Для малышей подойдут небольшие батуты с поручнем, на котором ребенок будет совершать небольшие прыжки, при этом придерживаясь. Дети постарше могут веселиться на просторных батутах с сетками во избежание падения, с лесенками, удобными для спуска. Взрослым подойдут батуты без сеток и с сетками, а при эксплуатации учитывайте максимально допустимую нагрузку, указанную в инструкции в килограммах.

Для уличного использования оптимальными будут батуты диаметром до пяти метров, а для домашнего вполне подойдут модели с диаметров в три метра. Приобретая тренажер для открытого воздуха, обратите внимание, входят ли в комплектацию фиксаторы, которые помогут ему быть более устойчивым. Многие основы для прыжков производятся следующим образом: полиэстер с водоотталкивающими свойствами, пенная прослойка для амортизации и полипропилен. Требуйте наличие сертификата и подробных инструкций по применению изделий, а перед установкой тщательно изучите правила пользования.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011