На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В семье ребенок-неформал. Так ли это страшно?

11 января 2011

Все, кончилась спокойная жизнь. Еще бы — сын-подросток пришел и заявил: «Папа-мама, я теперь неформал». И показал татуировку на плече. Конечно, ситуация невероятная, но совершенно правдивая, поскольку подростки — они подростки и есть...


В своем возрасте подросток, как правило, отходит от своих родителей и живет своей жизнью. Конфликт отцов и детей – классика жанра. Так что чаще всего негаданные и неприятные изменения в имидже чада родители находят сами. И отрок о причинах своего «преображения» с родителями делиться не торопится.
Ага, вы невесело соглашаетесь с этим сценарием? Не упадите с кресла. Сын или дочь в этом не виноваты, проблема в вас. Не слишком близкие, значит, отношения были у вас с вашими детьми, иначе вы бы заметили все раньше, с новых книг, странных друзей и непонятной музыки. Слишком уж вы были, скорее всего, озабочены проблемами зарабатывания денег и решения вопросов глобальной сложности типа «где колготки купить дешево и побольше».

Ребенок — неформал. Как быть родителям?
Прежде всего — даже не пытайтесь сделать своих выросших детей «нормальными». Если вдруг ненаглядное дитя сделало такой выбор, вам остается его только поддержать. Кем бы ни считал себя любимый сын — репером, рокером или там готом, на ставший классикой вопрос «что делать?» можно ответить только одно: искать затерянную тропинку к его сердцу.
Говорить. Спрашивать. Пытаться понять. Незаметно привлекать его к делам семьи, считая его голос наравне со взрослыми в решении вопроса о том, можно ли выгодно купить белье в Москве для развития бизнеса или искать оптового поставщика за рубежом. Торопитесь познать его новые идеалы.
Вы должны добиться его желания поделиться с вами и радостями, и горестями. Как в детстве, когда ребенку было лет пять. А вот запрещать что-то не нужно. Или же, когда ребенок уйдет в себя, вы не сможете вовремя засечь недобрые признаки беды.

Что должно стать предметом особого внимания
Юнец, который неформал — это, к сожалению, не только темная одежда и громкая музыка. Это еще и нежелательные знакомства, и наркотики. Обыскивать брюки подростка, естественно, не надо. Но аккуратно проверить карманы нелишне. Посмотреть внимательно в зрачки. Взглянуть на внутреннюю часть рук, где вены. Но если уж обнаружили пятнышко от иглы — не разносите свое великовозрастное чадо в пух и и перья. Лучше будьте изящней.
Если же вы услышите разговор об очаровании затхлости и смерти, не спешите бить в набат, а лучше доверьте ему купить белье оптом — для семейного бизнеса, чтобы дать ему понять, что без его участия ничего не получится.
Пусть ребенок участвует в решении самых злободневных вопросов. Он желает доверия. И дружбы. А неформал - это не страшно.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011