На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» развенчивает мифы о квартиросъемщиках

29 февраля 2012

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников столичной недвижимости бытует как минимум пять устойчивых мифов об арендаторах жилья.


Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие владельцы квартир опасаются за сохранность своей собственности. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной – москвичи и жители Подмосковья, – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». - Еще порядка 30% – это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, – например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и прочих. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей – убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», – говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», – резюмирует Галина Киселева.

Почти половина собственников, сдающих свои квартиры в аренду, полагает, что худшая категория нанимателей – студенты. Опасаясь шумных вечеринок и нескончаемого потока гостей, владельцы жилья предпочитают более спокойных квартиросъемщиков: семейные пары, людей в возрасте и т. д. «Когда речь идет о студентах-арендаторах, собственники упускают важный момент: чтобы снимать квартиру, необходимы средства, которые приходится зарабатывать. У многих на веселье не остается времени, ведь совмещать учебу и подработку – дело не из легких», – подчеркивает Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившихся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», – заключает Галина Киселева.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011