На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

«Автоматизация композитного производства» станет главной темой выставки AUTOMATICA 2012

02 декабря 2011

Ежегодная Международная специализированная выставка автоматизации и мехатроники AUTOMATICA пройдет в следующем году с 22 по 25 мая в мюнхенском New Munich Trade Fair Centre.


Армированные композиционные материалы благодаря их небольшому весу и высокой прочности считаются материалом будущего. Они пользуются большим спросом в автомобильной промышленности, машиностроении, ветровой энергетике, а также в аэрокосмической промышленности. Использование легких конструкций – одна из главных тенденций в современном строительстве. Автоматизация производства компонентов из композитов дает дополнительные возможности для внедрения их в различные производственные технологии.

Руководствуясь этой тенденцией, организаторы Международной специализированной выставки автоматизации и мехатроники AUTOMATICA 2012 определили в качестве одной из основных тему "Автоматизация композитного производства". Выставка и множество вспомогательных мероприятий будут способствовать освоению автоматизированного производства легких частей конструкции из армированного материала. По оценкам экспертов, объем товарооборота волоконно-армированных материалов - главным образом из пластмасс армированных углеродным волокном (углепластика) - удвоится к 2015 году, достигнув 14 млрд. евро.

На данный момент развитие применения таких компонентов тормозит то, что они в основном изготавливаются вручную. В аэрокосмической промышленности и гоночных автомобилях, где компоненты из углепластика применяются только в малых сериях, дорогой способ производства играет второстепенную роль. Но дело обстоит совсем иначе, когда такие компоненты необходимы в большой серии, например, в автомобилестроении. Организаторы AUTOMATICA решили сделать упор на автоматизированном производстве композитов. Тема "Автоматизированное производство легковесных компонентов" будет отражать ноу-хау из области сборки и обработки, робототехники и технологий машинного зрения.

Выставка AUTOMATICA 2012 получает поддержку профессора Клауса Дрекслера, директора кафедры углеродных композитов в Техническом университете Мюнхена. По его словам, «текущие разработки показывают, что имеющаяся робототехника, концепции обработки и сборки из других отраслей могут быть прекрасно трансформированы для удовлетворения потребностей промышленности композитов».

В рамках AUTOMATICA вновь пройдет торговый конгресс SAMPE (Общества по улучшению материально-Технологических Процессов) под руководством профессора Дрекслера. Это мероприятие организуется для обмена информацией между экспертами, здесь специалисты и желающие могут поделиться идеями и узнать нечто новое о последних тенденциях и деятельности.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011