На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Компания Канада Биф Инк. провела семинар, в рамках которого представила ключевые факты о высококачественной продукции из канадской говядины, экспортируемой в Россию

31 декабря 2011

Семинар, состоявшийся по инициативе Канада Биф Инк. и при поддержке Посольства Канады в Российской Федерации, был предназначен для профессионалов российской мясной индустрии, представителей научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и СМИ.


Канада Биф Инк., независимая национальная организация Канады, деятельность которой направлена на проведение научных исследований, маркетинг и продвижение продукции канадских производителей крупного рогатого скота и говядины на мировых рынках, представила подробную информацию о высококачественной продукции из канадской говядины на техническом семинаре в Москве. В своей приветственной речи Посол Канады в РФ Джон Слоан отметил, что Россия является стратегически важным рынком для канадских производителей, в том числе сельскохозяйственной продукции.

Из серии презентаций представителей Канада Биф Инк. и канадских производителей говядины гости мероприятия узнали о том, почему Канада является ведущим в мире экспортером высококачественной говядины и телятины. Помимо этого участники семинара получили информацию о механизме контроля качества и безопасности продукции, применяемом правительством Канады и животноводческой отраслью страны.

В своих презентациях представители Канада Биф Инк. отметили, что успех животноводческой отрасли Канады возможен благодаря применению целого ряда государственных систем гарантирования качества и безопасности готовой продукции. Так, весь производственный процесс от селекции, производства кормов, откорма и выращивания молодняка до его забоя, разделки и транспортировки контролируется в соответствии с принципами системы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).

В Канаде для полного контроля за перемещением каждого животного и предотвращения потенциальных заболеваний используется Национальная система идентификации КРС с применением, так называемых, ушных меток, работающих по принципу радиочастотной идентификации.

Канадские национальные стандарты классификации говядины по сортам, включающие детальную оценку цвета жира, мяса и его «мраморности», являются одними из самых эффективных в мире. Канадская говядина и телятина считаются безопасными и питательными продуктами, а большинство говяжьих туш, поступающих в продажу, имеют высшие стандарты сортности Canada Prime, Canada AAA, Canada AA и Canada A. Эти стандарты допускают только плотную консистенцию мяса ярко красного цвета, получаемого исключительно от молодых животных. При этом наличие жира желтого цвета не допускается.

Уникальная система сертификации и маркировки продуктов из говядины, поставляемых на экспорт, позволяет осуществлять обратное отслеживание каждой партии товара до производителя и даже конкретного животного.

В рамках семинара также состоялась дегустация блюд из канадской говядины.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011