На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Анализатор пива e-scan поможет украинским пивоварам из «Миллер Брендз Ураина» контролировать качество пива на всех этапах производства

01 декабря 2011

Поскольку у прибора нет аналогов на Украине, местный пивоваренный завод «Миллер Брендз», филиал SABMiller plc, стал первым предприятием, который ввел его в эксплуатацию в этой стране.


«Живое» пиво во все времена пользовалось особой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу. Однако современные условия торгового процесса вынуждают производителей создавать продукты, которые могли бы оставаться качественными на протяжении длительного времени. В связи с этим перед современными пивоваренными предприятиями стоит задача сохранения свежего вкуса только что сваренного пива у своей продукции в течение всего срока ее годности. Другими словами, производители должны обеспечить вкусовую стабильность пива. Существуют определенные технологии и методы, способные значительно замедлить процесс «старения» пива, но при некоторых из них используются ненатуральные вещества. Применение анализатора пива e-scan в производстве в итоге позволяет добиться максимальной вкусовой устойчивости готового продукта естественным путем. Возможности этого новейшего прибора для исследования вкусовой стабильности пива были высоко оценены сотрудниками пивоваренного завода «Миллер Брендз Украина» и в скором времени предприятие первым в этой стране ввело анализатор в эксплуатацию.

В основе действия прибора е-scan лежит метод спектроскопии электронного парамагнитного резонанса (ЭПР). Анализатором используется запатентованная немецкой компанией Bruker BioSpin уникальная технология определения антиоксидантной устойчивости пива путем измерения скорости образования в нем свободных радикалов. Показания ЭПР-спектрометра помогают специалистам точно определить, в какой промежуток времени и на каком этапе производства происходит окисление, которое в дальнейшем может привести к нарушению вкусовой стабильности продукта. Руководствуясь результатами тестов, работники предприятия вносят соответствующие коррективы в организацию технологических процессов с той целью, чтобы максимально исключить вероятность окисления на всех стадиях производства.

Высокая эффективность, надежность и компактные размеры анализатора e-scan Bruker BioSpin сделали его востребованным на мировом рынке. Сотрудники предприятий SABMiller, где прибор уже используется, довольны его работой, так как она существенно повышает качество производимых ими продуктов.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011