На главную Релиз.ru
Сегодня, 24.08.2011 18:24

Отрасли

Архив релизов

Январь 2011 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ветеринарные препараты «Бацелл Плюс» и «Моноспорин ПК5» помогают получить «здоровое» куриное мясо

17 октября 2011

Обнародованы результаты исследования ферментно-пробиотической кормовой добавки «Бацелл Плюс» и пробиотка «Моноспорин ПК5», которое провели сотрудники Института птицеводства НААН Украины.


Ветеринарные препараты, которые подверглись проверке, производит группа компаний Biona, ведущая свою деятельность на украинском рынке более 11 лет. Специалисты Biona трудятся в основном над созданием продукции для аграрной промышленности, способной составить сильную конкуренцию химическим препаратам и даже заменить их вовсе.

Новые препараты компании получились достаточно удачными. Исследование показало, что «Бацелл Плюс» и «Моноспорин ПК5» положительно влияют на общее состояния здоровья птиц, способствуют приросту живой массы самих куриц и увеличению массы их яиц. Итоги проделанной научной работы представили ведущие специалисты Институты птицеводства НААН Украины – Олег Труфанов, Наталья Братишко и Владимир Николаенко. Каждый из них является настоящим экспертом в области птицеводства.

Олег Труфанов, имеющий степень кандидата биологических наук, в Институте выполняет обязанности заведующего лабораторией микотоксикологии. Он подготовил доклад под названием «Профилактический эффект пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической кормовой добавки "Бацелл Плюс" при микотоксикозах птицы», в котором выделил основные моменты своей исследовательской работы, касающейся двух обозначенных ветеринарных препаратов. Олег Труфанов отметил, что использование препаратов помогает в борьбе с токсинами НТ-2 и Т-2, которые могут попасть в организм птиц вместе с кормом. Токсины подавляют в организме птицы синтез белка и также могут стать причиной летального исхода. Пробиотик "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотическая кормовая добавка "Бацелл Плюс" эти вредные вещества нейтрализуют.

Автором другого доклада, представленного вниманию общественности и специалистов, стала Наталья Братишко, которая в Институте заведует лабораторией физиологии и кормления птицы. В ее научной работе отмечено, что "Моноспорин ПК5" и "Бацелл Плюс" повышают среднесуточный прирост цыплят-бройлеров, куры под воздействием препарата лучше переваривают корм, увеличивается выход мяса, и все это в совокупности приводит к улучшению экономических показателей при выращивании цыплят-бройлеров.

С третьим докладом выступил Владимир Николаенко, занимающий должность научного сотрудника отдела профилактики болезней птицы. В своей научной работе эксперт сконцентрировал внимание на антибактериальных свойствах пробиотика "Моноспорин ПК5". Выяснилось, что применение данного ветеринарного препарата в процессе выращивания бройлерных цыплят, способствовало увеличению показателя сохранности поголовья на 2,09%, а среднего показателя прироста живой массы на 5,5%, то есть на 114,5 г.

Специалисты Института сходятся во мнении, что использование обозначенных биопрепаратов не только экономически выгодно, оно также делает куриное мясо абсолютно безопасным для потребителей.





Главная | Статьи | Пресс-релизы | Исследования | Мониторинг О проекте | Реклама на сайте © Copyright 2011